Школьная теплица – наша гордость. Она стала для многих ребят источником радости, знаний и местом активной деятельности. Теплица позволяет полностью обеспечить пришкольный участок посадочным материалом, а столовую - витаминами.
В школьной теплице с ноября по март, девочки с 5 по 8 классы, на уроках технологии выращивают лук на перо. Лук – первая зелень, которая попадает на стол. Приятный вкус, очень яркий цвет, сам по себе повышающий аппетит, кладезь витаминов – все это делает это культуру очень популярной. Лук – культура неприхотливая, отличается хорошей всхожестью, для того чтобы получить хороший урожай, растению необходимы свет, тепло и регулярный полив.
Трудовая подготовка подрастающего поколения имеет важное значение в системе общего воспитания школьников. Именно в коллективе ребята учатся жить и работать, осознавать высшую нравственность труда – основы успешной жизни.